木屋常見問答集

木屋特色介紹

【使用壽命長久】

據瞭解,已有百年歷史的木屋在美國隨處可見,因為他們有一套經過長期實踐總結出來的木構造建築標準作保證,如果使用得當及定期保養(建議二至五年),木材應該是一種非常穩定、壽命長、耐久性強的材料。在台灣,溫度與溼度較高,室外材在經過防腐及漆上防護漆處理過後,木屋至少可使用40~50年。

【既防潮又會呼吸】

專家認為,木材的平均含水率在19﹪以下時,白蟻就不能存活。而用來建造美式木屋的材料都需要嚴格、獨特的乾燥防腐處理,含水率只有17﹪以下。

【冬暖夏涼】

由於木材為絕熱體,在同樣牆體厚度條件下,木材的隔熱質比標準混凝土高16倍,比鋼材高40倍,比鋁材高1600倍,散熱也較快。所以木結構房屋的空調或取暖的費用較低,冬暖夏涼。

【蓋屋時間短】

木屋建造的速度比RC混凝土住宅建築快,原因是RC需要灌漿、拆模和等待混凝土乾燥,這些步驟都很費時。且木屋一般都是連同室內裝潢整體設計與建造,而RC混凝土住宅需要另外做室內裝潢,會花更多時間。因此如果希望能夠早點成家,選擇木屋會比較快實現。


訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw